アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!カリカリ椎茸の軸のおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
椎茸のソテーなどをするときに切り落とした軸は捨てないで!胡麻油で炒めるとかりかりで香ばしくて美味しいです。立派なおつまみが一品できちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生しいたけの軸
2個分
胡麻油
小さじ1/2
大根
1cm
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸をみじん切りにします。胡麻油でカリカリになるまで炒めます。
  2. 2
    大根をおろします。炒めた椎茸の軸と合わせてポン酢をかけて食べます。

きっかけ

椎茸のソテーをして残った軸で作りました。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸の軸のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/11 16:25
sundiskさん、こんにちは☆。我が家も椎茸の軸大活躍です。今回はごま油を参考にさせていただき、ナスとあわせてみました。確かに香ばしい!
*和土*
わわっ!お茄子との組合せ!これはめちゃめちゃ美味しそうです~(≧▼≦) お料理上手なnatsu-333さんに参考にしていただき大感激です!レポ本当にありがと~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする