黒蜜かけ❤ミルク寒 レシピ・作り方

黒蜜かけ❤ミルク寒
sundisk*
sundisk*
ミルクと黒蜜ってなんて相性がいいのかしら~ ( *´艸`)♪

材料(1人分)

  • 牛乳 1カップ
  • アガー 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 アガーと砂糖を混ぜ合わせ、牛乳に加えてかき混ぜます。レンジで1分半ほど加熱して型に流します。
  2. 2 冷蔵庫で冷やします。固まったら、ナイフを斜め格子に入れて切り目を入れます。
  3. 3 器に出して、黒蜜をかけて出来上がり。黒豆甘納豆などを加えても美味しいです♪
  4. 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

カップなどに入れて作って器のまま食べてもいいと思います。 アガーは寒天やゼラチンでもいいです。

  • レシピID:1710002730
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る