黒蜜かけ❤ミルク寒 レシピ・作り方
![黒蜜かけ❤ミルク寒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d424becd11e8ebf4b6ab06ec1809fa209a675320.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛乳 1カップ
- アガー 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 黒蜜 適量
作り方
-
1
アガーと砂糖を混ぜ合わせ、牛乳に加えてかき混ぜます。レンジで1分半ほど加熱して型に流します。
-
2
冷蔵庫で冷やします。固まったら、ナイフを斜め格子に入れて切り目を入れます。
-
3
器に出して、黒蜜をかけて出来上がり。黒豆甘納豆などを加えても美味しいです♪
-
4
牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
カップなどに入れて作って器のまま食べてもいいと思います。 アガーは寒天やゼラチンでもいいです。
- レシピID:1710002730
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません