濃厚ジンジャーミルクティ レシピ・作り方

濃厚ジンジャーミルクティ
sundisk*
sundisk*
水なしで作る濃厚なミルクティに生姜プラスです。ほっこり温まりたいときに…♪

材料(1人分)

  • 牛乳 1カップ
  • 紅茶葉 小さじ2~3
  • 生姜 一かけ

作り方

  1. 1 ミルクをレンジで1分半ほど温めます。お茶袋に入れた紅茶をミルクに浸します。紅茶はティパックでもOKです。5分ほどそのまま蒸らします。
  2. 2 紅茶のパックをスプーンでちょっと押して紅茶を抽出します。ミルクが冷めるのでレンジで30秒ほど温めなおします。お茶パックを取り出し、おろし生姜を加えてかき混ぜます。
  3. 3 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

お茶の時間に飲みました。

  • レシピID:1710002660
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
ジンジャーミルクティ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/05/09 14:18
    濃厚ジンジャーミルクティ
    おっひさぁ~しぶり☆ぶり すっかり糖漬け生活に陥ってしまったよ(涙)一度ハマルとダメだねぇ~体調に異変を感じ始めたし食生活見なおさなければ!温まったよ
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/03 13:23
    濃厚ジンジャーミルクティ
    お邪魔します(^^)生姜は粉末です。ロイヤルミルクティみたいで、美味~❤因みに紅茶は、クッキーを作る為に買った物です^^;趣味はお菓子作りなの。ご馳走様(^^)
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2011/11/08 08:02
    濃厚ジンジャーミルクティ
    低体温で生姜が良いと聞き、生姜にはまっています。早速作ってみました。本当に濃厚で美味しかったです♪
  • Maiko_kuma
    Maiko_kuma
    2011/11/07 21:44
    濃厚ジンジャーミルクティ
    濃厚、ホットに、まったりと♪ これからの季節にぴったりな味ですよねっ!私も生姜大好き☆ごちそうさまでしたヽ(´ー`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る