濃厚ジンジャーミルクティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミルクをレンジで1分半ほど温めます。お茶袋に入れた紅茶をミルクに浸します。紅茶はティパックでもOKです。5分ほどそのまま蒸らします。
- 2 紅茶のパックをスプーンでちょっと押して紅茶を抽出します。ミルクが冷めるのでレンジで30秒ほど温めなおします。お茶パックを取り出し、おろし生姜を加えてかき混ぜます。
- 3 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- ジンジャーミルクティ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ブ〜子2014/05/09 14:18おっひさぁ~しぶり☆ぶり すっかり糖漬け生活に陥ってしまったよ(涙)一度ハマルとダメだねぇ~体調に異変を感じ始めたし食生活見なおさなければ!温まったよ
-
シロちゃん55492013/04/03 13:23お邪魔します(^^)生姜は粉末です。ロイヤルミルクティみたいで、美味~❤因みに紅茶は、クッキーを作る為に買った物です^^;趣味はお菓子作りなの。ご馳走様(^^)
-
J-ANGEL2011/11/08 08:02低体温で生姜が良いと聞き、生姜にはまっています。早速作ってみました。本当に濃厚で美味しかったです♪
-
Maiko_kuma2011/11/07 21:44濃厚、ホットに、まったりと♪ これからの季節にぴったりな味ですよねっ!私も生姜大好き☆ごちそうさまでしたヽ(´ー`)ノ