作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、芽キャベツを3分程度ゆで、あくをとります。
-
- 2
- ハンバーグの種で(1)をくるみます。
-
- 3
- 鍋にサラダ油(分量外)を入れ、みじん切りした玉ねぎとセロリを炒めます。
-
- 4
- しんなりしたら、(2)と*印を入れ10分程度煮込みます。最後に塩コショウで味を調えてください。
おいしくなるコツ
写真は玉ねぎでんくペコロスを使っています。簡単にできるのでぜひ。スープはコンソメだけでも美味しいと思います。お好みの味でどうぞ。
きっかけ
芽キャベツで何か作りたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグの種でくるむだけです。
写真は玉ねぎがなかったので、「ペコロス(小玉ねぎ)」まるごとで。