本格的❤杏仁霜で杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aの水に粉ゼラチンを振りいれ、ふやかしておく。鍋に牛乳を入れ沸騰直前で火を止めて冷ましておく。
- 2 最初にシロップを作ります。鍋にBを入れて火にかけ砂糖か溶けたら荒熱を取って冷やしておく。
- 3 鍋に水と砂糖を入れ火にかけて沸騰させる。ボウルに移して60度くらいに冷まして、①のゼラチンを入れ溶かす。
- 4 別のボウルを用意して、杏仁霜に生クリーム少しずつ加えていき混ぜる。①の40度くらいに冷ました牛乳も加える。
- 5 冷ました③と④を混ぜ合わせる。一度あみ目の細かいざるで濾す。
- 6 お好きな容器に入れて冷蔵庫で冷やし、②のシロップをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 杏仁豆腐
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