きらきら~☆.:。+゜クラッシュカフェゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インスタントでもレギュラーでも構いません。コーヒーを淹れます。砂糖とアガーを混ぜ合わせ、熱いコーヒーに混ぜてダマにならないようによくかきまぜます。そのまま冷蔵庫で冷やします。
- 2 スプーンでゼリーをぐちゃぐちゃにくずし、牛乳を注ぎます。
- 3 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
アガーの代わりにゼラチンや寒天でもOKです。柔らかめのコーヒーゼリーを作るといいです。
- レシピID:1710002524
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリードリンク
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シロちゃん55492013/06/24 23:17お邪魔です(~_~;)
ちょっと、牛乳が多かったかな?遅くに帰宅した、息子が食べたわ。美味しくゴチ様(~o~) -
梨ボー2011/07/06 11:31昨日の夜にいただきました。きらきら~で私たちみたいに輝いているね(笑)美味しかったです♪
-
リックミドリノインコ2011/05/14 21:21デザートにいただきました♪美味しい♪おもてなしにも良いですよね☆ また作ろう~(^o^)
夏の暑さに涼を感じさせてくれます。