離乳食★ささみとみぞれのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
レシピID:1710002463 離乳食★甘くて鮮やかみぞれ(大根人参すりおろし)のアレンジレシピです。
みぞれの甘さと醤油の香ばしさが美味しいおやきです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
60ml
ささみ
大1
レシピID:1710002463
離乳食★甘くて鮮やかみぞれ
大1
大1
片栗粉
小1/2
醤油かめんつゆ
小1/2~

作り方

  1. 1
    ささみは火を通してほぐすかペーストにします。
  2. 2
    材料を全て混ぜフライパンに4等分に落として形を整えて香ばしく焼きます。

きっかけ

野菜キューブの活用に。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食おやき ささみ 大根 人参
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする