野菜ジュースで手軽においしいドライカレー レシピ・作り方

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ガジュ11
野菜ジュースで、手軽においしいドライカレーができます。
写真はナスをいれて、目玉焼きを乗せたものです。

材料(3人分)

豚ひき肉
300グラム
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
にんにく(みじん切りかすり下ろす)
小さじ1
しょうが(すりおろす)
小さじ1
鷹の爪(好みで)
1本
☆野菜ジュース
300CC
☆ケチャップ
大さじ3
☆ソース
大さじ1
☆コンソメキューブ
1個
カレー粉
大さじ2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、ニンニク、しょうが、鷹の爪(好みで)を入れ熱します。
  2. 2
    香りが出てきたら、玉ねぎとピーマンのみじん切りを炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、ひき肉を加え色がつくまで炒めます。
  4. 4
    ☆印の調味料を加え、中火~弱火で10分程度煮込みます。
  5. 5
    カレー粉を加え、さらに5分くらい煮込みます。好みの硬さになったら出来上がり。最後に塩コショウやほかの調味料で味を調えてください。

おいしくなるコツ

後から、焼いたナスなどお好みの野菜を加えたり、目玉焼きなど乗せても美味しく召し上がれます。ぜひ試してみてください。 ちなみに私は「1日分の野菜」という野菜ジュースを使っています。

きっかけ

手軽にドライカレーができないかと思い野菜ジュースを使ってみたところ、簡単に美味しくできました。ぜひご賞味ください。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
料理名
ドライカレー

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