材料(4人分)
- ローストポーク用豚肉
- 1kg
- おろししょうが
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 適量
- アスパラガス
- 4本
- サツマイモ
- 1本
- 粒マスタード
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ローストポークを焼きます。
豚塊肉に塩コショウをまんべんなくし、おろし生姜をすりこみます。
魚焼きグリル専用のダッチオーブン鍋にクッキングシートを敷いて、肉を入れ蓋をします。
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- 2
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- 魚焼きグリルに鍋ごと入れ、17分焼き、15分予熱後、鍋ごと出して覚めるまで、2時間ほど蓋をしておきます。
注) ガステーブル専用のダッチオーブン鍋を使用しています。
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- 3
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- 野菜を揚げます。
アスパラガスは、7cmの長さ揃えてに切ります。
サツマイモは7mm角、7cm位の短冊に切ります。
サラダ油で揚げ、油をきり、熱いうちに塩コショウします。
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- 4
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- ローストポークを薄切りにします。
1枚の上に粒マスタードをぬり、アスパラガスとサツマイモを載せて、くるみます。
※ 残りの肉は保存して色々な料理に使って下さい。
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- 5
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- ケチャップ、マヨネーズ、粒マスタードを和えてソースを作ります。
好みで、バジルを入れても美味しいです。
ソースを添えて仕上がりです。
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あっさりとしたローストポークも常備菜の1つです。
今回は野菜を巻いてみました。