コクある豆乳味噌リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
コクある豚骨風のリゾット(おじや?)です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
茶碗1杯
新玉ねぎ
1/4個
人参
2cm
ウィンナー
2本
300cc
豆乳
100cc
コンソメ
1/2個
★おろし生姜
少々
★おろしにんにく
少々
★醤油
小さじ1/2
★味噌
小さじ1/2
★胡麻
小さじ1
★塩コショウ
少々
★ごま油
少々
★ラー油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは千切り、ウィンナーは斜め切りにします。ベーコンも美味しいです。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、コンソメを入れて玉ねぎ、人参、ウィンナーを柔らかくなるまで煮ます。★と豆乳を入れてひと煮立ちさせスープを完成させます。
  3. 3
    ご飯を入れて水分が少なくなり柔らかくなるまで煮込みます。

おいしくなるコツ

スープとして作り、残ったスープに翌日ご飯を入れてリゾットにするのがお勧めパターンです。 新玉ねぎを使うとまろやかで甘くなって美味しいです。

きっかけ

ランチに食べました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/19 17:25
私もミックスベジで。 味噌がいいですね~♪ラー油もピリッとしていていい☆ とってもおいしいです!
67040705
わぁ♡温もり伝わるおいしそうな画像(*´ω`*)♡とっても美味…(☍﹏⁰)嬉しくって泣いちゃいそうです~❤67040705さん、作ってくれて本当にありがと~♡
2011/08/05 13:38
ウインナーの代わりに豚ヒレ肉 にんじんがなかったのでミックスベジタブルを少し利用しました。 凄くコクがあって今まで食べたこと無い味で美味しかったです♪
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃ~ん❤作ってくれてめちゃ嬉し~!更に美味しかっただなんても~踊りだしちゃうっ♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪豚肉は味噌によく合うよね♪ナイスチョイス♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする