節約レシピ♪かぼちゃの皮のあっさり胡麻塩ソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カボチャの皮
- 1/4玉分
- ごま油
- 小さじ1
- 胡麻
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- カボチャは買ってきたラップのままレンジで2分ほど加熱します。ラップを外して種を取り除いて洗います。少し柔らかくなるので包丁が入れやすくなり、この後の作業がしやすいです。
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- 2
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- 適当な大きさにカットして、皮を切り落とします。実の方は他の料理やお菓子に利用してください。切り落とした皮を千切りにします。
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- 3
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- 熱したフライパンにごま油を入れ、かぼちゃの皮を炒めます。胡麻、塩コショウで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
最初にレンジにかけているので少し皮も柔らかくなっていて、長く炒めなくても大丈夫です。
柔らかいのもいいけど、私は少し固さが残るくらいなのが歯ごたえがあって好きでした。
おつまみにお勧めです♪
きっかけ
カボチャの皮が残ったので作りました。