節約レシピ♪かぼちゃの皮のあっさり胡麻塩ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
カボチャのお菓子などをしたときに皮だけ残ることないですか?栄養たっぷりなので捨てるの勿体ないです。かぼちゃの皮だけで一品作っちゃいました。あっさり美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

カボチャの皮
1/4玉分
ごま油
小さじ1
胡麻
小さじ1
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは買ってきたラップのままレンジで2分ほど加熱します。ラップを外して種を取り除いて洗います。少し柔らかくなるので包丁が入れやすくなり、この後の作業がしやすいです。
  2. 2
    適当な大きさにカットして、皮を切り落とします。実の方は他の料理やお菓子に利用してください。切り落とした皮を千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れ、かぼちゃの皮を炒めます。胡麻、塩コショウで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

最初にレンジにかけているので少し皮も柔らかくなっていて、長く炒めなくても大丈夫です。 柔らかいのもいいけど、私は少し固さが残るくらいなのが歯ごたえがあって好きでした。 おつまみにお勧めです♪

きっかけ

カボチャの皮が残ったので作りました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの皮ソテー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/27 20:05
黒ゴマで失礼!カボチャ本体(?)はベーグルでも作ろうかと・・・♪ 子どもに「もう無いの?」と言われるほど人気でした。
みえ仔
もうないの?のフレーズに感激っ(≧▼≦)♡嬉しくって走り回りたい気分ですー♪お料理上手のママがいてお子様は幸せね♪ところで、ベーグル、私の分はないのー?笑
2011/08/20 11:04
ゴマと塩の組み合わせが美味しい料理でした! またカボチャを丸ごと買ったら作ります!
masya0928
わぁ!めちゃおいしそ~❤かぼちゃ大好きなのでうっとりしちゃいます~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪←唾液腺崩壊…美味しい&リピして下さるとのお言葉感激です!ありがと~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする