梅胡麻味噌タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
梅干の酸味と胡麻のいい香り。そして胡麻のぷちぷち食感がいいです。おにぎりに、冷奴に、和え物に、田楽に、炒め物に…。色々使える万能タレです。

材料(1人分)

梅干
大1個
味噌
小さじ1
すり胡麻
小さじ2
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    梅干は種を取り除いて実をちぎります。材料を全て混ぜ合わせるだけです。

きっかけ

田楽をするのに作りました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
梅胡麻味噌タレ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする