しっとりチョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

しっとりチョコバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
euko
euko
バナナとチョコってとっても合うので大好きです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーと塩をあわせて泡だて器でぐるぐる混ぜておきます。
  2. 2 バナナを潰してバターを加えよく混ぜます。
  3. 3 砂糖と卵を加えよく混ぜます。
  4. 4 手順1の材料を加えて混ぜたら板チョコを手でちぎりながら入れてさっくり混ぜます。
  5. 5 180度のオーブンで30分程焼いて竹串を通し何もついてこなければできあがりです。
  6. 6 出来上がったら熱々のうちにラップでぴっちり包み半日程置いておくとしっとりと美味しいパウンドケーキになります。

きっかけ

パウンドケーキが好きなのでバナナを入れました。

  • レシピID:1710002122
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ 簡単 バナナ チョコ
料理名
パウンドケーキ
euko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • corocoro..
    corocoro..
    2012/10/22 19:40
    しっとりチョコバナナパウンドケーキ
    ちょっと焼きすぎました。次回またリベンジします!!
  • ひとみ@遅刻魔
    ひとみ@遅刻魔
    2012/03/02 18:40
    しっとりチョコバナナパウンドケーキ
    凄く簡単に出来ました♪パウンド型がなかったのでグラタン皿で頑張りました(笑)味も美味しくてリピ決定です(*^^*)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る