リンゴチーズワッフル レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵1個+牛乳 130cc
- チーズスプレッド 適量
- りんごコンポート 大さじ3
作り方
-
1
ホットケーキミックスと牛乳と卵を混ぜ合わせる。熱したフライパンに薄く油を敷き、生地を楕円形に流す。裏表焼く。
-
2
チーズスプレッドとりんごコンポートを混ぜ合わせ、①のワッフル生地に乗せる。
-
3
半分に折り曲げて出来上がり♪
ラップしてお弁当にいかが?
目先の変わったランチも楽しいですよ。 -
4
牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
おやつの時間に食べました。
おいしくなるコツ
簡単なりんごコンポートの作り方はレシピID:1710002035を参照してください。 勿論市販のものでOKです♪
- レシピID:1710002067
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ワッフル
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめだからランチにもいいですよ。