リンゴチーズワッフル レシピ・作り方

リンゴチーズワッフル
sundisk*
sundisk*
チーズとリンゴって合うんです(*´∀`*)♪
甘さ控えめだからランチにもいいですよ。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと牛乳と卵を混ぜ合わせる。熱したフライパンに薄く油を敷き、生地を楕円形に流す。裏表焼く。
  2. 2 チーズスプレッドとりんごコンポートを混ぜ合わせ、①のワッフル生地に乗せる。
  3. 3 半分に折り曲げて出来上がり♪
    ラップしてお弁当にいかが?
    目先の変わったランチも楽しいですよ。
  4. 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

おやつの時間に食べました。

おいしくなるコツ

簡単なりんごコンポートの作り方はレシピID:1710002035を参照してください。 勿論市販のものでOKです♪

  • レシピID:1710002067
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ワッフル
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る