ローズヒップでりんごの花ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローズヒップティ 120cc
- りんごのコンポート 大さじ1~2
- アガー 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 ローズヒップに熱湯を注いでローズヒップティを淹れる。カップにお茶を注ぐ。
- 2 予め混ぜ合わせたアガーと砂糖をお茶に入れてダマにならないようによくかきまぜる。
- 3 りんごのコンポート(レシピID:1710002035)を花の形に入れていく。アガーは室温で固まるので、形が崩れないようにしばらく放置する。固まったら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)