ローズヒップでりんごの花ゼリー レシピ・作り方

ローズヒップでりんごの花ゼリー
sundisk*
sundisk*
ローズヒップが色味が薄いことを利用してりんごのコンポートでお花の形のゼリーを作ってみました。花の形がはっきり見えてキレイです。

材料(1人分)

  • ローズヒップティ 120cc
  • りんごのコンポート 大さじ1~2
  • アガー 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ローズヒップに熱湯を注いでローズヒップティを淹れる。カップにお茶を注ぐ。
  2. 2 予め混ぜ合わせたアガーと砂糖をお茶に入れてダマにならないようによくかきまぜる。
  3. 3 りんごのコンポート(レシピID:1710002035)を花の形に入れていく。アガーは室温で固まるので、形が崩れないようにしばらく放置する。固まったら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1710002061
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る