餅入り餡ワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ホットケーキをちょっとアレンジして和菓子風にしてみました。
ちょ、ちょっと~、餡入れすぎ!…(^^ゞ
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ホットケーキミックス
100g
卵1個+牛乳
130cc
粒あん
適量
羽二重餅
一口サイズ6個

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスと牛乳と卵を混ぜ合わせる。熱したフライパンに油を薄く敷き、生地を楕円形に流し、裏表焼く。
  2. 2
    焼きあがった皮に餡子と羽二重餅を乗せ、二つに折って出来上がり♪
  3. 3
    牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

おいしくなるコツ

お花見に持って行って喜ばれたのでまた作ってみました。 桜の木の下でこんな和菓子風お菓子はいかが? ラップして持って行ってね。手づかみで食べれるのでお花見にお勧めですよ♪

きっかけ

お花見にリクエストで作りました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
どら焼き
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする