材料(6人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵1個+牛乳
- 130cc
- 粒あん
- 適量
- 羽二重餅
- 一口サイズ6個
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックスと牛乳と卵を混ぜ合わせる。熱したフライパンに油を薄く敷き、生地を楕円形に流し、裏表焼く。
-
- 2
-
- 焼きあがった皮に餡子と羽二重餅を乗せ、二つに折って出来上がり♪
-
- 3
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
お花見に持って行って喜ばれたのでまた作ってみました。
桜の木の下でこんな和菓子風お菓子はいかが?
ラップして持って行ってね。手づかみで食べれるのでお花見にお勧めですよ♪
きっかけ
お花見にリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょ、ちょっと~、餡入れすぎ!…(^^ゞ