餅入り餡ワッフル レシピ・作り方

餅入り餡ワッフル
sundisk*
sundisk*
ホットケーキをちょっとアレンジして和菓子風にしてみました。
ちょ、ちょっと~、餡入れすぎ!…(^^ゞ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと牛乳と卵を混ぜ合わせる。熱したフライパンに油を薄く敷き、生地を楕円形に流し、裏表焼く。
  2. 2 焼きあがった皮に餡子と羽二重餅を乗せ、二つに折って出来上がり♪
  3. 3 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

お花見にリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

お花見に持って行って喜ばれたのでまた作ってみました。 桜の木の下でこんな和菓子風お菓子はいかが? ラップして持って行ってね。手づかみで食べれるのでお花見にお勧めですよ♪

  • レシピID:1710002015
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
料理名
ワッフル
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る