餅入り餡ワッフル レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵1個+牛乳 130cc
- 粒あん 適量
- 羽二重餅 一口サイズ6個
作り方
- 1 ホットケーキミックスと牛乳と卵を混ぜ合わせる。熱したフライパンに油を薄く敷き、生地を楕円形に流し、裏表焼く。
- 2 焼きあがった皮に餡子と羽二重餅を乗せ、二つに折って出来上がり♪
- 3 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
お花見にリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
お花見に持って行って喜ばれたのでまた作ってみました。 桜の木の下でこんな和菓子風お菓子はいかが? ラップして持って行ってね。手づかみで食べれるのでお花見にお勧めですよ♪
- レシピID:1710002015
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょ、ちょっと~、餡入れすぎ!…(^^ゞ