あっという間の韓国海苔チーズ煎餅 レシピ・作り方

あっという間の韓国海苔チーズ煎餅
  • 5分以内
sundisk*
sundisk*
かりっかりのぱりっぱり!目をつぶっていたってできる簡単おつまみです。嘘です。目は開けてちゃんと見ていてください…(^^ゞ

材料(1人分)

  • 韓国海苔 6枚
  • スライスチーズ 3/4枚

作り方

  1. 1 チーズは4等分に切る。クッキングペーパーの上に韓国海苔を置いてチーズを乗せる。加熱すると海苔は縮むのでチーズは海苔より小さめのサイズにカットしてください。
  2. 2 海苔を上から乗せてチーズをサンドする。600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 ぱりっぱりカリッカリになったら出来上がり♪長く加熱するとすぐに焦げるので気をつけてね。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

韓国海苔は開封するとすぐ湿気るので残っていたら作ってみてね。 海苔の枚数に合わせちゃったのでチーズが余る変な数量でごめんなさい(汗) 一つ当たり20秒くらいの計算でレンジ加熱してください。

  • レシピID:1710001999
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
海苔チーズ煎餅
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る