あっという間の韓国海苔チーズ煎餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 韓国海苔 6枚
- スライスチーズ 3/4枚
作り方
- 1 チーズは4等分に切る。クッキングペーパーの上に韓国海苔を置いてチーズを乗せる。加熱すると海苔は縮むのでチーズは海苔より小さめのサイズにカットしてください。
- 2 海苔を上から乗せてチーズをサンドする。600Wのレンジで1分加熱する。
- 3 ぱりっぱりカリッカリになったら出来上がり♪長く加熱するとすぐに焦げるので気をつけてね。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
韓国海苔は開封するとすぐ湿気るので残っていたら作ってみてね。 海苔の枚数に合わせちゃったのでチーズが余る変な数量でごめんなさい(汗) 一つ当たり20秒くらいの計算でレンジ加熱してください。
- レシピID:1710001999
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 海苔チーズ煎餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません