こってり料理に、卵&わかめスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーコスモス
さっぱりわかめ&卵スープを子どもが好きなので、作ってみました。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

タマネギ
半分
乾燥わかめ
大さじ1杯
コンソメのキューブ
2個
1個
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鍋に水800ccを入れておきます。タマネギ半分を薄くスライスして入れ、強火にします。火が通ったら、コンソメのキューブ2個と塩小さじ半分を入れて溶かします。
  2. 2
    火をつけたまま、乾燥わかめを入れて、沸騰させます。
    そこで、小皿で卵を溶いたものを、鍋に回しいれ、卵がふわっと浮いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は沸騰してから入れると形がしっかりします。 スープの塩加減は、味見をして薄かったら、塩を追加してくださいね。

きっかけ

コンソメのキューブがあったので、わかめスープを作ってみました。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 さっぱり スープ わかめ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ティーコスモス こんにちは。 幼稚園児と小学生の2児の母です。子ども向けの簡単料理が多いですが、『つくったよレポート』をお待ちしています。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 9 件)

2014/09/07 18:02
凄く美味しかったです♡素適なレシピに感謝です♡
愛理紗
玉子がふんわりしていて美味しそうですね♪ 作っていただいてありがとうございました(´∀`*)
2014/02/15 13:56
仕事が終わって、家に帰ってからも簡単に作れますね!本当に便利でおいしかったです★
るもちゃん
作っていただいてありがとうございます。 わかめいっぱいで美味しそうですね♪ 私も仕事後、夕飯によく作っていますよ(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする