こってり料理に、卵&わかめスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水800ccを入れておきます。タマネギ半分を薄くスライスして入れ、強火にします。火が通ったら、コンソメのキューブ2個と塩小さじ半分を入れて溶かします。
-
2
火をつけたまま、乾燥わかめを入れて、沸騰させます。
そこで、小皿で卵を溶いたものを、鍋に回しいれ、卵がふわっと浮いたら出来上がり。
きっかけ
コンソメのキューブがあったので、わかめスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は沸騰してから入れると形がしっかりします。 スープの塩加減は、味見をして薄かったら、塩を追加してくださいね。
- レシピID:1710001992
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
9 件