野菜ジュースとトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
圧力鍋ですぐできます!肉料理に不足がちの野菜はジュースでばっちり!

材料(4人分)

シチュー用肉
500g
野菜ジュース
1カップ
玉ねぎ みじん切り
1/2
ニンニク みじん切り
1かけ
ミートソース
250g
塩、コショウ
適量
ロリエ
1枚

作り方

  1. 1
    熱したお鍋にお肉を入れ、色が変わるまで炒め、ロリエ、玉ねぎとニンニクを入れ、しんなりするまで炒めます。
  2. 2
    1 に野菜ジュースを注ぎ(お肉に水分が半分ぐらいまでくるのが目安)、軽く塩、コショウします。ふたをして、圧力が始まったら弱火に下げ、5分間煮ます。
  3. 3
    圧力が完全に抜けるまで待ち、ふたを開けロリエを取り除き、ミートソースを入れます。ふたをしないでとろみがつくまで煮込みます。焦げないように時々混ぜて下さい。最後にパセリで飾り付ます。

きっかけ

イタリアンな煮込みで~す!

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
圧力鍋 肉料理 煮込み トマト煮込み
料理名
牛のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする