材料(4人分)
- シチュー用肉
- 500g
- 野菜ジュース
- 1カップ
- 玉ねぎ みじん切り
- 1/2
- ニンニク みじん切り
- 1かけ
- ミートソース
- 250g
- 塩、コショウ
- 適量
- ロリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 熱したお鍋にお肉を入れ、色が変わるまで炒め、ロリエ、玉ねぎとニンニクを入れ、しんなりするまで炒めます。
-
- 2
- 1 に野菜ジュースを注ぎ(お肉に水分が半分ぐらいまでくるのが目安)、軽く塩、コショウします。ふたをして、圧力が始まったら弱火に下げ、5分間煮ます。
-
- 3
- 圧力が完全に抜けるまで待ち、ふたを開けロリエを取り除き、ミートソースを入れます。ふたをしないでとろみがつくまで煮込みます。焦げないように時々混ぜて下さい。最後にパセリで飾り付ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません