梅酒香るコーヒー レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
作り方
- 1 できれば梅酒を入れた後は加熱したくないので、熱いコーヒーを淹れる。レギュラーなら淹れたてのコーヒーがお勧めです。梅酒を加えてかき混ぜてどうぞ♪
きっかけ
寝る前のくつろぎの時間に飲みました。
おいしくなるコツ
クエン酸は疲労回復効果が高いと言われています。梅酒にはアルコールの作用でより多くの クエン酸が含まれているので、効率よくクエン酸を摂取することができるそうです。
- レシピID:1710001912
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒー
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ちえ'sキッチン2014/06/04 19:04お・い・し・い♡それぞれは見慣れたいつもの梅酒とコーヒーなのに~(≧∇≦)トリコになってしまいそう!お気に入りのにゃんこのマグカップで頂きました。ありがとう~
-
kkikk2013/04/22 22:40自家製梅酒でいただきました♪ 思ってたよりコーヒーと合っていておいしかったです!
-
shino86312012/01/01 22:48コーヒーに梅酒って!っと半信半疑でしたが、、、うまいっ!
アルコール入りコーヒー、はまりそうです(^^) -
まの9252011/08/31 08:42梅酒フレーバーのコーヒー♪夕飯の準備が終わったブレイクタイムにいただきました^^
おいしかったです!!香りも甘さもいいですね☆
ご馳走様でした!!