レンジで30秒。温玉or半熟卵 お好みのままに♪ レシピ・作り方
作り方
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- 冷蔵庫から出したばかりの玉子を湯呑に割り落とし,水を加えます。爪楊枝でちょんと一か所穴を開けます。
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- 2
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- レンジ(800W)で30秒加熱します。
冷蔵庫から出したて卵をレンジも冷めている状態で30秒だとやや早い感じです。でも一緒に合わせるのがラーメンなど温かい物なら余熱で固まります。
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- 上の画像は35秒くらい。やや半熟気味です。半熟加減は30秒で一度出して様子を見て、数秒ずつ追加加熱して好みの固さにしてください。だしつゆをかけて刻みネギを乗せるだけで立派な一品に♪
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- 4
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- ラーメンのトッピングにぜひやってみて!超時短できます♪
レシピID:1710001886
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- 5
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- カレーにとろ~り絡めて。
かなりとろ~り気味です。
レシピID:1710002051
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- 6
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- 水菜丼にも♪
こちらはやや半熟気味です。
レシピID:1710001951
おいしくなるコツ
レンジの個性や冷蔵庫から出してすぐか常温だったかなどで微妙に加熱加減が変わります。
レンジ加熱が足りないようなら数秒ずつ追加加熱してください。
きっかけ
ラーメンの具材に作りました。
大丈夫です。30秒でできます。温玉か半熟卵かの差は5秒!