アプリで広告非表示を体験しよう

辛くないおろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
辛~い(*≧m≦*)って顔をしかめるような大根おろしは苦手な人に朗報です。卵の黄身を混ぜると大根おろしは辛みが消えます。

材料(1人分)

蕎麦
1束
大根
4cm
1個
刻み海苔
一つかみ
麺つゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お蕎麦はたっぷりのお湯で湯がき、ざるにとって水で締める。
  2. 2
    大根はなるだけゆっくり粗くおろす。きめ細かくおろすと辛みが増します。
  3. 3
    器に蕎麦、大根おろしを盛り、中央に卵の黄身を乗せる。
  4. 4
    たっぷりの刻み海苔と麺つゆをかけていただきます♪
    かけすぎて何が何だかわからなくなった画像(↓)完成写真に使えなくなりました(笑)

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
おろし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする