一人で食べたい!鶏皮のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
パリッパリサクサク、歯ごたえがたまりません!冷めても美味しいです。しかもコラーゲンたっぷり!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏皮
5枚
お任せ
コショウ
お任せ
ガーリックパウダー
お任せ
レモン汁
お任せ
片栗粉(衣用)
適量

作り方

  1. 1
    鶏皮を塩、ガーリックパウダー、コショウとレモンで味をつけます。
  2. 2
    片栗粉をポリ袋に入れます。
  3. 3
    ①を②に入れます。しっかりと片栗粉がつくようにシャカシャカします。(ちゃんと粉を付けないと揚げる時はねますからね)
  4. 4
    たっぷりの油で中火で揚げます。キツネ色になるまで上げて下さい。
  5. 5
    十分に味付けはついてますのでそのまま召し上がれますが、我が家はレモンを少々かけてから食べます。おすすめですよ!

おいしくなるコツ

レモンをたっぷり使った方がさっぱりして食べやすいですよ!揚げる時は皮をできるだけ開いて、重ならないようにすればカリカリに上がります。

きっかけ

大好き!長年作ってます。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
おかず 簡単 揚げ物 おつまみ
料理名
鶏皮から揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/09/29 18:38
夕べは一人だったので、一人でノンアルビール片手にいただきました(^w^) 鶏皮おいしいですよね~! こういう日のために、冷凍にため込んでます(笑)
にゃんこすけ321
たまにはおひとり様もいいですね~^m^ おいしそうなレポありがとうございました!
2013/06/26 21:02
こんばんは^^ ちょっぴりしかできないのが残念ですね^^; いつもは茹でてポン酢で食べるけど~これいいおつまみですね♪ サクッと美味しくごちそうさまです^m^
ta8316
こんばんは~ ちょっぴりがちょうど良いんです(笑) 映像のサクサク感、たまらないですね! おいしそうなレポありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする