材料(2人分)
- 鶏皮
- 5枚
- 塩
- お任せ
- コショウ
- お任せ
- ガーリックパウダー
- お任せ
- レモン汁
- お任せ
- 片栗粉(衣用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏皮を塩、ガーリックパウダー、コショウとレモンで味をつけます。
-
- 2
- 片栗粉をポリ袋に入れます。
-
- 3
- ①を②に入れます。しっかりと片栗粉がつくようにシャカシャカします。(ちゃんと粉を付けないと揚げる時はねますからね)
-
- 4
- たっぷりの油で中火で揚げます。キツネ色になるまで上げて下さい。
-
- 5
- 十分に味付けはついてますのでそのまま召し上がれますが、我が家はレモンを少々かけてから食べます。おすすめですよ!
おいしくなるコツ
レモンをたっぷり使った方がさっぱりして食べやすいですよ!揚げる時は皮をできるだけ開いて、重ならないようにすればカリカリに上がります。
きっかけ
大好き!長年作ってます。