よもぎ甘酒プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒粕をカップにちぎって入れ、ひたひたになるくらいの豆乳を加えてレンジで30秒ほど加熱する。
- 2 よくかき混ぜてなめらかにし、よもぎ、砂糖、アガーも加えてまぜる。のこりの豆乳を加えてよくかき混ぜる。
- 3 レンジで1分ほど加熱し、容器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 甘酒プリン
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/05/14 20:45酒粕プリン、発見(^^♪これ2回目、最初のは、アガーのいれ方がまずかったので、固まらず。これは、明日食べるね。砂糖なしだけど、美味しかった。ゴチです(^◇^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)