作り方
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- 1
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- 南瓜は買ってきたラップのままレンジで2分ほど加熱する。この下処理ですっと包丁が入りやすくなります。ラップを外し種を取り除いて洗う。2~3cm角にカットし、皮の固い部分は取り除く。
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- 2
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- 玉ねぎは粗くみじん切りにする。①と一緒にボウルに入れて軽くラップし、レンジで2分ほど加熱する。
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- 3
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- すっと箸が通るくらい柔らかくなったら、フォークで粗くつぶし、胡麻、ナツメグ、こしょう、マヨネーズを加えてまぜ合わせる。マヨネーズは好みのしっとり感になるくらいまで加える。
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- 4
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- 器に盛り分けて、トッピングにも少し胡麻をかける。
おいしくなるコツ
タマネギを多く入れすぎるとべちょべちょになります。レンジでチンした後に底に水分がたまっているようなら、キッチンペーパーなどで吸い取ってあげるとほっこりとしたサラダに仕上がります。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
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