材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- 麹漬け紅鮭
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざくざくと、人参、エリンギは短冊切りに切ります。鍋にまとめて入れて水を100ccくらいと酒を加えて火にかけます。
-
- 2
-
- 麹漬け鮭を麹がついたまま上に乗せ、ふたをして10分ほど中弱火で蒸し煮します。
-
- 3
-
- 鮭がピンク色に変わって火が通ったら粗く崩します。その時、骨はなるだけ取り除いてください。醤油を加えて少し煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍した越後漬けと言われる麹漬け鮭を使用しました。冷凍したまま鍋に入れました。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません