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鮭とキャベツの麹煮 レシピ・作り方

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sundisk*
麹のほのかな香りを楽しめる上品な仕上がりです。キャベツをたくさん食べれます。麹漬け鮭利用で簡単です。

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
人参
1/2本
エリンギ
1本
麹漬け紅鮭
1枚
大さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツはざくざくと、人参、エリンギは短冊切りに切ります。鍋にまとめて入れて水を100ccくらいと酒を加えて火にかけます。
  2. 2
    麹漬け鮭を麹がついたまま上に乗せ、ふたをして10分ほど中弱火で蒸し煮します。
  3. 3
    鮭がピンク色に変わって火が通ったら粗く崩します。その時、骨はなるだけ取り除いてください。醤油を加えて少し煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍した越後漬けと言われる麹漬け鮭を使用しました。冷凍したまま鍋に入れました。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とキャベツの煮物

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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