福の神も喜ぶいも餅♪ レシピ・作り方
![福の神も喜ぶいも餅♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f3347b7701339d10701a0d0cb89b372ee32536c.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は火が通りやすいように適当に角切りにしてレンジで3~4分加熱して柔らかくします。
-
2
福神漬けは粗くみじん切りにします。
-
3
フォークなどで②のじゃが芋をつぶし、片栗粉と①の福神づけを混ぜ合わせます。
-
4
③を小判型に成型して、油をしいたフライパンで両面いい焼き色がつくまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いも餅
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラ10102011/09/01 16:09とってもおいしかったです!!
余った福神漬けいつも困ってたので助かりました☆
また作ります!