簡単にらたま~豚のうまみをいかして~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- にら
- 4本
- 豚こま
- 3~4枚
- 塩
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしいて豚肉をこんがり炒めます。
-
- 2
- 卵を溶いて入れ、いり卵にします。
-
- 3
- 卵が固まってきたら食べやすく切ったニラも加えてニラがしんなりしたら塩で味を調えます。
おいしくなるコツ
いつも豚肉の炒め物をしたら肉を少し残してそのままのフライパンで作っちゃいます。
卵が豚のうまみをすって美味しいにらたまになります^^
きっかけ
豚の炒めものをしたらよくつくります。
味付けは塩だけ!卵が豚のうまみをすって美味しいです。