アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にらたま~豚のうまみをいかして~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
火が通りやすいものばかりですぐにできちゃいます。
味付けは塩だけ!卵が豚のうまみをすって美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

1個
にら
4本
豚こま
3~4枚
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて豚肉をこんがり炒めます。
  2. 2
    卵を溶いて入れ、いり卵にします。
  3. 3
    卵が固まってきたら食べやすく切ったニラも加えてニラがしんなりしたら塩で味を調えます。

おいしくなるコツ

いつも豚肉の炒め物をしたら肉を少し残してそのままのフライパンで作っちゃいます。 卵が豚のうまみをすって美味しいにらたまになります^^

きっかけ

豚の炒めものをしたらよくつくります。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらたま

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/28 15:35
eukoさん、こんにちは(*・∀・*)とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする