ねぎたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

ねぎたっぷり麻婆豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
euko
euko
素を使うとあっという間にできてしまう麻婆豆腐!時間が余ったらねぎをたっぷり刻んで入れてみて下さい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マーボーの素と一口大に切った豆腐をフライパンで温めます。
  2. 2 マーボーの素と豆腐を温めている間にねぎをたっぷりきざみます。切る太さはお好みで。
  3. 3 火を止め水で溶いたとろみの素を入れ軽く混ぜ、刻んだねぎをたっぷり入れます。
  4. 4 完全にとろみがついたらできあがりです。

きっかけ

時間があまったのでねぎをたっぷりきざみました。

おいしくなるコツ

ねぎはもちろん後乗せでもOK。私はたれのからんだねぎでご飯が進むので先にいれちゃいます^^ うちは「丸美屋 麻婆豆腐の素 」使用です。

  • レシピID:1710001511
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る