ねぎたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
![ねぎたっぷり麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2b47c95cb035e755b67224e49c5b4dc347fbbd4.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 マーボーの素と一口大に切った豆腐をフライパンで温めます。
- 2 マーボーの素と豆腐を温めている間にねぎをたっぷりきざみます。切る太さはお好みで。
-
3
火を止め水で溶いたとろみの素を入れ軽く混ぜ、刻んだねぎをたっぷり入れます。
- 4 完全にとろみがついたらできあがりです。
きっかけ
時間があまったのでねぎをたっぷりきざみました。
おいしくなるコツ
ねぎはもちろん後乗せでもOK。私はたれのからんだねぎでご飯が進むので先にいれちゃいます^^ うちは「丸美屋 麻婆豆腐の素 」使用です。
- レシピID:1710001511
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
![euko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e690cf5743c33bb022f93e944c733166a1642615.14.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/11/23 23:52ねぎたっぷりにひかれてしまいました。
その通りでとても美味しいですね。
家庭的でありつつ、とても美味しく食べれて万歳!!!