しゃりしゃり。ミルクりんごゼリー♪ レシピ・作り方

しゃりしゃり。ミルクりんごゼリー♪
sundisk*
sundisk*
しゃりしゃりの角切りリンゴがアクセントになって食感も楽しめるりんごゼリーです。

材料(1人分)

  • りんごジュース 100cc
  • 牛乳 100cc
  • アガー 大さじ1
  • りんご 1/4個

作り方

  1. 1 りんごジュースと牛乳をカップに入れてレンジで温めます。アガーを加えてダマにならないようによくかき混ぜます。
  2. 2 りんごは皮をむいて芯を取り除き、5mm角に角切りにします。容器の底に入れ、その上から①のゼリー液を流し入れます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
  4. 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

①で温めた時にりんごのペクチンで分離しますが気にせずよくかき混ぜて下さい。 甘さ控えめです。お好みで砂糖を加えて下さいね。 あればホイップクリームやアイスを添えても美味しいです。

  • レシピID:1710001482
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
りんごゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/05/17 13:20
    しゃりしゃり。ミルクりんごゼリー♪
    定番【牛乳+ヨーグルト】ではなく林檎ジュースなのが('∇^d) ナ~イス☆
    シャキシャキ林檎にナタデココちらほら入りღ
    パパも大絶賛❣ 味覚はお洒落でしょ(笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る