さわやか大根とりんごのシャーベット風ドリンク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はミキサーにかけやすい大きさにカットし、★と合わせてミキサーにかけて滑らかにします。
-
2
レンジか鍋で一度温めます。
2cm厚さくらいになるように容器に流し入れて冷凍します。 - 3 ②をプリンカップなどに入れて冷蔵庫で冷やしてゼリーとして食べることもできます。でも少し大根臭さが強いです。
- 4 りんごは皮をむいて1cm角の角切りにします。
- 5 凍った②をミルサーにかけやすよう適当な大きさにカットします。レンジで10秒ほど加熱すると包丁を入れやすくなります。
- 6 1人分ずつミルサーにかけます。カットした⑤の1/4とリンゴジュース50ccを入れ、10秒ほど回してシャーベット状にします。あまり長く回すと完全ジュースになっちゃうので気をつけてね。
- 7 ④の角切りリンゴとシャーベット状になった⑥を合わせてグラスに入れます。角切りリンゴを3個ほどトッピングしてどうぞ♪
きっかけ
大根をスイーツにできないかチャレンジ中。
おいしくなるコツ
レンジで温めるだけより鍋で火にかけた方が大根臭さが緩和したように思います。
- レシピID:1710001467
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 大根りんごシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません