さわやか大根とりんごのシャーベット風ドリンク レシピ・作り方

さわやか大根とりんごのシャーベット風ドリンク
sundisk*
sundisk*
飲んだ後にお勧めのシャーベットです。乾いた喉と荒れた胃腸に優しいです。りんごの甘さも加わって、さわやかな大根の風味も楽しめます。

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • ★りんごジュース 200cc
  • ★アガー 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★スキムミルク 15g
  • りんご 1個
  • りんごジュース 200cc

作り方

  1. 1 大根はミキサーにかけやすい大きさにカットし、★と合わせてミキサーにかけて滑らかにします。
  2. 2 レンジか鍋で一度温めます。
    2cm厚さくらいになるように容器に流し入れて冷凍します。
  3. 3 ②をプリンカップなどに入れて冷蔵庫で冷やしてゼリーとして食べることもできます。でも少し大根臭さが強いです。
  4. 4 りんごは皮をむいて1cm角の角切りにします。
  5. 5 凍った②をミルサーにかけやすよう適当な大きさにカットします。レンジで10秒ほど加熱すると包丁を入れやすくなります。
  6. 6 1人分ずつミルサーにかけます。カットした⑤の1/4とリンゴジュース50ccを入れ、10秒ほど回してシャーベット状にします。あまり長く回すと完全ジュースになっちゃうので気をつけてね。
  7. 7 ④の角切りリンゴとシャーベット状になった⑥を合わせてグラスに入れます。角切りリンゴを3個ほどトッピングしてどうぞ♪

きっかけ

大根をスイーツにできないかチャレンジ中。

おいしくなるコツ

レンジで温めるだけより鍋で火にかけた方が大根臭さが緩和したように思います。

  • レシピID:1710001467
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
大根りんごシャーベット
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る