糠漬け金目鯛オーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
豪快にオーブン焼きにしてみました。
見た目ゴージャスでめちゃめちゃラクチンです。

材料(4人分)

糠漬け金目鯛
1尾
玉ねぎ
1個
シメジ
1袋
ブロッコリー
数個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切り、シメジは根っこを切り落としてばらばらにする。鉄板にアルミホイルを敷いて、玉ねぎとシメジを広げる。
  2. 2
    金目鯛はさっと水で糠を洗い落とし、キッチンペーパーで水気をよくふき取る。
  3. 3
    ①の上に金目鯛を開いて乗せる。水気があれば今一度キッチンペーパーで押さえてふき取る。
  4. 4
    胡椒の実や赤唐辛子など糠漬けに入っていたピリ辛成分をトッピングする。オリーブオイルを回しかける。ブロッコリーも周りに乗せる。
  5. 5
    200度に予熱しておいたオーブンで40分焼く。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
金目鯛オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする