チューシューのサンドイッチ レシピ・作り方

チューシューのサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
中華街で売ってるような本物の叉焼だともったいないです。安い国産の煮豚系でOK。

材料(1人分)

  • 市販のチャーシュー(煮豚でも可) 30グラムくらい
  • 酢漬けタマネギ 10グラムくらい
  • 食パン 2枚
  • フレンチマスタード パンに塗る程度
  • マヨネーズ パンに一回りくらい
  • バター 少々

作り方

  1. 1 パンにバターを塗りトースターに。焼ける間に具を用意する。
  2. 2 塊のチャーシューなら1センチくらいに刻んでおく。スライスして売ってるタイプなら、基本的にそのまま使用する。酢漬けタマネギは別途レシピを公開しているので、そちらを参考にしてください。
  3. 3 パンが焼けたら。まずマスタードをまんべんなく塗る。チューブタイプなら、ぐるりと全体に回す。
  4. 4 チャーシュー、酢漬けタマネギの順に載せて、マヨネーズをかける。
  5. 5 もうひとつのパンを上に乗せて、すこしだけ押し付けてから半分に切る。

きっかけ

昔プレイしたゲームに登場したものを再現しようとして。

おいしくなるコツ

和ガラシだときつすぎるので、マスタードはビネガー入りを使ったほうが美味しいです。ホットドックスタンドに置いてあるようなのがベスト。

  • レシピID:1710001274
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る