アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ塩チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたるNN
ねぎ塩がうまいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とりもも肉
1枚
ねぎ(白いところ)
5cm
調味料)ごま油
大匙1
調味料)みりん
小さじ1
調味料)和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを細かく刻み、だしのもと・みりん・ごま油と混ぜて1晩おいておく。
  2. 2
    1のねぎの部分だけとりわけ、観音開きにした鶏肉に汁をかける。
  3. 3
    フライパンで鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返して両面やく。
    最後にねぎ部分を載せて出来上がり。

きっかけ

鶏肉でつくってみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ねぎ塩チキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/12 20:25
ねぎがしんなり美味しかったです♪鶏肉もプリプリ!鶏肉好きの私にはたまりませんでした(^ω^
りん3239
鶏肉がぷりぷりしますよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする