りんごゼリー レシピ・作り方

りんごゼリー
sundisk*
sundisk*
簡単すぎてごめん!って感じです。
アガーで作る基本のゼリーです。

材料(1人分)

  • りんごジュース 200cc
  • アガー 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごジュースはレンジで1分半ほど温める。りんごジュースの甘さ次第で砂糖を加えてくださいね。でもほとんどのジュースは何も入れなくて大丈夫。
  2. 2 アガーを加えてダマにならないようにかき混ぜる。冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 *アガーの種類やジュースの酸味にもよりますが(酸味が強いと緩めに仕上がる)、アガー大匙1だとちょっと固めです。
    型のまま食べる時や緩め好みなら小匙2くらいでもいいと思います。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を加えるときはアガーと先に混ぜておくと、液に入れた時にダマになりにくいです。

  • レシピID:1710001256
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
りんごゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/08/26 23:41
    りんごゼリー
    電子レンジで簡単ですね(^^)
    子供のデザートにします!
    ありがとうございました~☆
  • 819mitty
    819mitty
    2011/06/13 19:05
    りんごゼリー
    固めにできるので、型抜きでも楽しいですね。今回は、直接いただきました。甘すぎず良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る