ラーメンスープの素で味付け簡単★パラっとチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- ヒガシマル ラーメンスープ
- 1/2袋くらい
- 油
- 大2
- ごま油
- 1~2滴
作り方
-
- 1
- ご飯を平皿に広げてラップなしでレンジで1分加熱し置いておきます。
卵を溶きほぐします。
-
- 2
- フライパンを熱々に熱して油大2を入れ、油が温まったら卵を入れます。
-
- 3
- 卵をひとかきしてご飯を手早く入れほぐします。
-
- 4
- ご飯がパラっとしたら火を止めラーメンスープの素で味付けします。大体半袋でしっかり味になります。味見しながらお好みで調節して下さい。
-
- 5
- フライパンにごま油を1~2滴垂らしてかき混ぜてできあがりです。
おいしくなるコツ
ご飯の水分をレンチンでとばしておきましょう。あればねぎやごまを加えても風味が出て美味しいです。
野菜や肉を入れるときは先に炒めておいて手順4の味付けの直前に混ぜておくとべちゃっとなりません。
きっかけ
いつも楽してるレシピです。