生クリーム in コーヒーゼリー♪ レシピ・作り方

生クリーム in コーヒーゼリー♪
sundisk*
sundisk*
ゼリーの中に生クリームを閉じ込めました。
ちょっぴりお洒落なコーヒーゼリーです ( *´艸`)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 準備①ホイップした生クリームを丸くしぼりだし、冷凍して冷凍生クリームを作っておく。
    レシピID:1710001180
    準備②容器を冷凍庫に入れて冷やしておく。
  2. 2 普通にコーヒーをいれて、あつあつのうちにアガーをいれてよくかき混ぜる。(砂糖はお好みで加えてください。砂糖とアガーを混ぜてからコーヒーに入れるとダマになりにくいです。)
  3. 3 冷えた容器にゼリー液を1cmほど流し込み、冷凍庫に戻して冷やす。
  4. 4 残りのゼリー液が少し冷めてとろみがついてきたら、③の容器を取り出し、冷凍生クリームを中央に乗せる。
  5. 5 残りのゼリー液をスプーンなどを使ってそっと周りから流し入れる。生クリームがうっすらとかぶるくらいまで流し入れたら冷蔵庫にいれて冷やし固める。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

アガーが室温で固まることを利用したゼリーです。 生クリームの形がくずれないのでプレゼントにもいいですよ♪

  • レシピID:1710001191
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る