カレーソーセージ キャベツ炒め添え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは心を取り千切り。軽く塩をして手でよく揉んでおく。フライパンに油をしいてキャベツを弱火で炒めて軽く黒胡椒をふり皿に取る。
- 2 フライパンはよく洗い火で完全に乾かし、油をつけたキッチンペーパーでよくふいておく。
- 3 フライパンを火にかけ弱火に。オイル無しでフライパンにソーセージを投入して転がすように焼く。焦げ目がついたらカレー粉をほんの少しだけ入れて、まんべんなくソーセージについたら皿に。
きっかけ
本場でカレーソーセージが流行ってるようなので自作してみた
おいしくなるコツ
ソーセージは基本的に自分の脂だけで炒めます。好みで黒胡椒を足すのも良いけど塩は不要。フランクフルト用などの大きいソーセージを使う場合は斜めに包丁入れて半分くらいに切ってから
- レシピID:1710001053
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- カレーソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません