カレーソーセージ キャベツ炒め添え レシピ・作り方

カレーソーセージ キャベツ炒め添え
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
ソーセージは味の薄い種類を推奨。ニュルンベルガーとかチョリソーみたいに、元の味の濃い種類には向きません。商品名で言うと「あらびき」とか「フランクフルト用」あたり

材料(1人分)

  • ウィンナー、またはフランクフルト 3本くらい
  • キャベツ 1葉
  • カレー粉 少々
  • 黒胡椒 少々
  • サラダオイル 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは心を取り千切り。軽く塩をして手でよく揉んでおく。フライパンに油をしいてキャベツを弱火で炒めて軽く黒胡椒をふり皿に取る。
  2. 2 フライパンはよく洗い火で完全に乾かし、油をつけたキッチンペーパーでよくふいておく。
  3. 3 フライパンを火にかけ弱火に。オイル無しでフライパンにソーセージを投入して転がすように焼く。焦げ目がついたらカレー粉をほんの少しだけ入れて、まんべんなくソーセージについたら皿に。

きっかけ

本場でカレーソーセージが流行ってるようなので自作してみた

おいしくなるコツ

ソーセージは基本的に自分の脂だけで炒めます。好みで黒胡椒を足すのも良いけど塩は不要。フランクフルト用などの大きいソーセージを使う場合は斜めに包丁入れて半分くらいに切ってから

  • レシピID:1710001053
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
カレーソーセージ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る