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小松菜とお揚げさんの煮物 レシピ・作り方

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kmamakmama
薄揚げは、たっぷりあったので、多めに使いました。薄揚げは、1枚でも、おいしくできます。

材料(4人分)

小松菜
1束
薄揚げ
3枚
みりん
大さじ1杯
鰹だしの素
小さじ2杯
醤油
小さじ2杯
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作り方

  1. 1
    小松菜は、水洗いをする。
    特に、根や、根に近い部分は、気を付けて洗う。
  2. 2
    洗った小松菜を4センチくらいの大きさに切る。
  3. 3
    薄揚げは、サッと、お湯をかけて、油ぬきをする。その後、巾は、1センチくらい、長さは、もとの大きさの、短い方の半分に切る。
  4. 4
    鍋に2センチくらいの水を入れて、小松菜と揚げを入れて、炊く。
  5. 5
    調味料も入れて、小松菜が柔らかくなるまで、炊く。

おいしくなるコツ

安い時に大量に買ってあった薄揚げを、冷凍保存してました。 それを、そのまま、使っています。便利ですよ。

きっかけ

薄揚げを安い時に大量に買ってあったので、それを使いました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 薄揚げ 冷凍保存 煮物
料理名
小松菜と薄揚げの煮物

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kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

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