炊き込みご飯の素で大豆と昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
忙しい方にオススメ!

材料(4人分)

大豆の水煮
200g
糸昆布
20g
お好みの炊き込みご飯の素
1パック

作り方

  1. 1
    糸昆布はぬるま湯に10分くらい戻してからざるに開けて水気を切ります。
  2. 2
    フライパンに昆布、大豆と炊き込みご飯の素入れて弱火で5分ぐらい煮ます。
  3. 3
    今回はきのこの入った炊き込みご飯の素を使いましたけど、鶏釜飯の素などもまた美味しく出来ます。

おいしくなるコツ

煮る時間はあくまでも目安ですから、様子を見ながら作ってね!糸昆布は早く煮えたりするのでクタクタにならないように気をつけて下さい。

きっかけ

忙しくても、さっと出来る煮物が食べたかったから。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の食材大豆
料理名
大豆と昆布煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする