和風だしパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
うまみ成分がじっくり出てるのに椎茸の戻し汁が残っちゃうことってないですか?そんな時にどうぞ♪シンプルだけど美味しいパスタです♪

材料(1人分)

パスタ
1束
干し椎茸
1枚
椎茸の戻し汁
150cc
鰹ダシ粉末
小さじ1
バター
10g
醤油
小さじ1
七味唐辛子
適量
刻みネギ
適量
かつお節
一つかみ

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯で茹でて、ざるにあげてお湯きりする。
    椎茸は水で戻してみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに全ての材料を入れて火を通して温めてください。しょうゆバターの香りが食をそそります♪
  3. 3
    器に移して、かつお節をたっぷりかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

かつお節の代わりに刻みのりをかけてもおいしいと思います。

きっかけ

うまみ成分が出ている椎茸の戻し汁が残ったので利用できないかと作ってみました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする