おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
とろりんきな粉餅 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
euko
餅が余っていたので簡単昼食に作りました。のび~んと食べるのが楽しいです(笑)
みんながつくった数
3
件
材料(1人分)
餅
2個
きな粉
大2
砂糖
大2
塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
きな粉と砂糖と塩を合わせておきます。
皿に餅をのせ水をかけ餅の表面をすべて濡らしてくださいね。余分な水を捨ててレンジで1分チン。
2
チンの間に小鍋で少量の水を沸騰させておき、そこに餅を入れます。
3
箸でつついてふにゃふにゃしたらきな粉をからめてお皿に乗せてできあがりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
きな粉に入れる塩ひとつまみが甘さをひきたたせてくれます。
きっかけ
餅が余っていたので~
公開日:2011/01/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
料理名
きな粉餅
このレシピを作ったユーザ
euko
仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!
つくったよレポート(
3
件)
2015/02/08 14:35
玄米餅も柔らかくなりました^_^ 美味しかったです。
Renee French
玄米餅なんて素晴らしく美味しそう~^^* とろとろ柔らか癒されますよね♪ レポありがとうございました。
2011/10/07 14:05
冷凍してあったおもちで作りました^^おいしかったです
りなすうはる
美味しそう!とっても食べたくなっちゃった! またおもちの美味しい季節がきますね^^* レポありがとうございました。
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
まいたけの炊き込みご飯
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
6
位
お鍋で炊くもち米
7
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
8
位
もち粉で☆ 苺大福
9
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
10
位
もち米でもっちり!たこ飯
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする