アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
炊き込みご飯風です。とっても簡単!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
鯛の切り身
2枚
小さじ1
小さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
360cc
昆布
5cm
人参
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って30分水に浸けたあと、水切りしておく。
  2. 2
    鯛の切り身に酒と塩を振り、皮に焦げ目がつくくらい、グリルかフライパンで焼く。★を合わせたつけ汁に30分ほどつける。
  3. 3
    人参は薄くいちょう切りにする。材料全てを炊飯ジャーに入れ、普通に炊く。

おいしくなるコツ

ごまかあさつきなどをかけてもいいと思います。

きっかけ

鯛の切り身を購入したので作ってみました。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鯛めし
料理名
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/01 19:09
先に焼いておくと風味が増しますね!!
ochachasan
先に焼くと魚の臭みもなくなり香ばしさが増して美味しいですよね♪味が沁み入って美味しそうです~!私もまた食べたくなりました(笑) 作ってくれてありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする