ワカメをたっぷり食べよう!シーチキン和え レシピ・作り方
![ワカメをたっぷり食べよう!シーチキン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bafa579f3b9b402572646c906a5df956447833a.06.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩漬けワカメ 100グラム
- シーチキン 一缶
作り方
- 1 塩ワカメをたっぷりの水につけて、しっかりと塩を抜く。
- 2 ワカメを食べやすい大きさに切って、シーチキンをくわえて和える。
きっかけ
体によいワカメをたっぷり食べられます。
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですが、お醤油をかけても、おいしいですよ。 塩ワカメは少しずつ塩を抜くのは面倒なので、一袋全部、一度にして、かっとして、冷蔵庫に保存しておくと便利です。サラダにくわえたり、おみそ汁に入れたり、煮物にくわえたり・・
- レシピID:1710000432
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ワカメのシーチキン和え
![kmamakmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dcabb9437c8da6f2b6f015cf62b335761cfdf4a.06.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません