ワカメをたっぷり食べよう!シーチキン和え レシピ・作り方

ワカメをたっぷり食べよう!シーチキン和え
  • 約15分
  • 100円以下
kmamakmama
kmamakmama
乾燥ワカメでも、しっかり戻せば使えますよ。乾燥の場合は、戻しの仕上げに、ちょっと、お湯を通すと、おいしさが増します。

材料(2人分)

  • 塩漬けワカメ 100グラム
  • シーチキン 一缶

作り方

  1. 1 塩ワカメをたっぷりの水につけて、しっかりと塩を抜く。
  2. 2 ワカメを食べやすい大きさに切って、シーチキンをくわえて和える。

きっかけ

体によいワカメをたっぷり食べられます。

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、お醤油をかけても、おいしいですよ。 塩ワカメは少しずつ塩を抜くのは面倒なので、一袋全部、一度にして、かっとして、冷蔵庫に保存しておくと便利です。サラダにくわえたり、おみそ汁に入れたり、煮物にくわえたり・・

  • レシピID:1710000432
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
塩ワカメ シーチキン 和え物 簡単
料理名
ワカメのシーチキン和え
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る