簡単自家製ソーセージ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楓海
好みで、ハーブ類を加えても可。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
ニンニク
2片
ナンプラー
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉とニンニク、ナンプラーを混ぜ、よくこねる。
    ビニール袋内ですると、楽です。
  3. 3
    2を細長く整形し、ラップに包む。そのまま保存しても可。食べる前にフライパンで焼く。

きっかけ

自分好みのソーセージを作ってみたくなり、挑戦。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする