アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚みたいな豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
野菜は、ピーマンと人参の緑黄色野菜コンビです。

材料(2人分)

ピーマン
2個
人参
1/2本
豚肉
100グラム
ケチャップ
大さじ1杯
中華だしの素
小さじ2杯
小さじ1杯
片栗粉
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンで炒めながら、中華だしの素とケチャップを混ぜ、材料に火を通します。
  3. 3
    片栗粉を粉の倍ぐらいの水で溶いておきます。
  4. 4
    材料に火が通ったら、水で溶いた片栗粉をフライパンにまわしいれて、もう一度、全体に火をとおして、とろみを付けます。

おいしくなるコツ

片栗粉は、必ず水で溶いてから、入れてください。 入れてから、火を通さないと、固まりませんので、仕上げに、もう一度火を入れてくださいね。

きっかけ

いつもの豚肉と野菜の炒め物をちょっとアレンジしました。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 緑黄色野菜 片栗 酢豚
料理名
豚肉と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする