紅玉のおかげ!超カンタン林檎パイ レシピ・作り方
材料(2~6人分)
- 紅玉りんご 2個
- 冷凍パイシート 2枚
- バター 10g程度
作り方
- 1 冷凍パイシートは室温に戻しておく。紅玉は芯を取りくし型に切っておく。
- 2 クッキングシートに薄く延ばしたパイシートを敷き、林檎を並べる。お子様向けに甘みを強くしたければ、グラニュー糖か蜂蜜をかける。
- 3 好みで、レモン汁をかけると大人向けの味に仕上がる。薄く切ったバターを所々に置く。
- 4 210℃に予熱しておいたオーブンで12、3分。焼き具合を見ながら190℃程度にして3~5分。林檎が白くても大丈夫。
- 5 パイに焼き色が付いていれば、出来上がり!
きっかけ
クリスマスのお料理やセッティング、演出には時間がかかる!カンタンでクリスマスカラーで美味しい季節の味を使ったスイーツなら、しかも熱くても冷めても美味しいものなら。煮ておかなくてもいい方法はないものかトライ。
おいしくなるコツ
パイの上にぎっしりと並べて豪華に。皮付きのままが赤いし実際に美味しい。シンプルなのにびっくりするほど美味しいのは紅玉のおかげ!シナモンとかジャムを塗るとかしないほうがオススメ。
- レシピID:1710000252
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 超簡単 素材を楽しむ りんご
- 料理名
- アップルパイ
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