極うまラー油 レシピ・作り方
![極うまラー油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0dd859f52e1553a4f47499e8db118a1e0f226b2.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶分人分)
作り方
-
1
[A]を全てみじん切りにする。※ビーフジャーキーは固いのでハサミで細切りにしてから包丁で細かく切ると良い
- 2 フライパンにアンチョビ以外の1) と一味唐辛子・豆板醤・油を入れてよく混ぜ合わせてから弱火にかける。
-
3
常にかき混ぜながら2~3分程炒める。
- 4 香りが出てきたら火を止めアンチョビをオイルごと加える。余熱で火を通しそのまま冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 食べるラー油
![suzu-yu@kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2acb6a4f7c6c903b1c4cc160c0780add576dadf9.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません