極うまラー油 レシピ・作り方

極うまラー油
  • 約15分
  • 1,000円前後
suzu-yu@kitchen
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うまみたっぷりです!保存しておくと便利です

材料(1瓶分人分)

  • 一味唐辛子 大さじ1と1/2
  • 豆板醤 大さじ1と1/2
  • 《A》
  • 玉ねぎ 50g
  • にんにく醤油漬(みじん切) 大さじ1
  • 干しエビ 30g
  • ビーフジャーキー 20g
  • サラダ油 300ml
  • アンチョビ(オイルと共に)…… 30g

作り方

  1. 1 [A]を全てみじん切りにする。※ビーフジャーキーは固いのでハサミで細切りにしてから包丁で細かく切ると良い
  2. 2 フライパンにアンチョビ以外の1) と一味唐辛子・豆板醤・油を入れてよく混ぜ合わせてから弱火にかける。
  3. 3 常にかき混ぜながら2~3分程炒める。
  4. 4 香りが出てきたら火を止めアンチョビをオイルごと加える。余熱で火を通しそのまま冷やす。

きっかけ

テレビで見てとってもおいしそうで作っちゃいました

おいしくなるコツ

じっくり弱火でいためてね

  • レシピID:1710000246
  • 公開日:2010/11/18
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カテゴリ
その他調味料
料理名
食べるラー油
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